Batata – Alimento Saudável

Valor Nutricional
Uma batata média (150g) não contém gordura, é rica em ferro, potássio e fibras, além de ser excelente fonte de vitamina C. Confira:



Dicas


A sopa ficou salgada?
Coloque uma batata crua, ferva e
retire a batata.
Prevenção contra cãibras.
Quem come batata regularmente
tem o corpo rico em Potássio.
Cor esverdeada
A batata fica esverdeada quando
exposta à luz. Para conservar as
batatas em boas condições,
coloque-as em lugares frescos,
arejados e não expostas à luz.


** Você sabia que a Batata é o 4º alimento mais consumido no mundo e que no Brasil, cada pessoa consome em média cerca de 15 kg/ ano?

VEJA TAMBÉM

Produção de minitubérculos de Batata a partir de brotos destacados de batata semente*

Ernani Clarete da Silva , Professor – Pesquisador, Dr. em Genética e Melhoramento VegetalUNIVERSIDADE JOSÉ DO ROSÃRIO VELLANO – UNIFENAS FACULDADE DE AGRONOMIA – Cx Postal 23 -37130-000 – Alfenas – MG Tel. 35...

LER

Indústria e Comércio Barana

Há quarenta anos no ramo de máquinas para beneficiar e classificar frutas e legumes, a Barana tem observado com bons olhos, as atitudes que vem sendo tomadas nestes últimos anos pelos produtores de batatas...

LER

Encontro Nacional da Batata – Shows

Show da BatataPerformer Wendell Vilela Show MusicalGrupo Tagagaço

LER

Publicações técnicas ABBA

A Associação Brasileira da Batata, lançou no Encontro Nacional da Batata, em outubro, mais dois livros da Coleção de Publicações Técnicas ABBA. Nematóides na Cultura da Batata no BrasilAdriana R. da Silva (FCAV/UNESP) e...

LER